Москва
Рыбинск
Ярославль
 
Вход
8 800 550-57-53
Ежедневно с 9:00 до 19:00
Принимаем ваши заказы
Москва
Скидки
Акции
-

Матрасы на блоке Bonnell (Да или нет?)

Системы металлических пружин — проверенная веками мебельная технология.

Пружинные блоки типа Bonnell (Боннель) без сомнения являются самыми узнаваемыми видами пружинных блоков во всём мире. Высокая надежность, простота и доступная цена изделия — основные причины его массового и повсеместного применения.

Блок пружин Bonnell (Боннель) — это система из двухконусных пятивитковых пружин, изготовленных из высококачественной пружинной проволоки, связанных между собой спиралью из проволоки ⌀=1,4 мм. Спираль фиксируется «замками» на первом и последнем витке, что исключает самопроизвольное выкручивание. Таким образом, все пружины блока образуют единую систему, в которой каждая отдельная пружина передает нагрузку остальным. В результате блоки пружин «Bonnell» легко противостоят статическим и динамическим нагрузкам, и обладают высокой пружинистостью, но их способность принимать форму тела конструктивна ограничена.

http://prugina.com/data/pos/c22c43f631b2e0019ffe57e754083734.png

Особенности и преимущества:

1. Блок должен содержать примерно 220 пружин на спальное место — не менее 110 штук на метр квадратный, ⌀=2,2мм;

2. Бесшумен (при изготовлении по ГОСТу);

3. Устойчив к деформации;

4. Пружинист.

Матрасы с зависимыми пружинами Боннель самые простые, недорогие и проверенные временем. Блоки пружин Боннель легко противостоят статическим и динамическим нагрузкам и обладают высокой пружинистостью, в отличие от блоков с независимыми пружинам, которые поглощают колебания. Из недостатков — слабые ортопедические свойства. Матрасы на таком блоке чаще всего используются в качестве дополнительного спального места, когда приезжают гости, или как матрас для дачи.

Запомните

· матрасы на пружинах Боннель обладают пружинистым эффектом;

· уровень жёсткости варьируется от средней до высокой, в зависимости от комфортных настилов и внешнего покрытия матраса;

· помимо изолирующего настила (спанбонд, термовойлок), защищающего верхние слои матраса от истирания о металлические элементы пружинного блока, в конструкции матраса должен присутствовать комфортный настил (ватин, пенополиуретан, кокос).

Выводы

Если Вам нужен недорогой, но надежный матрас эконом-класса, можете смело выбирать модель на блоке пружин типа Боннель — это одно из самых надежных матрасных оснований. 

Меню
Каталог
Инфо
Коллекции
Профиль