Полезные советы

Как выбрать свой идеальный матрас?

При выборе матраса нужно следовать следующему алгоритму:

1. Измерить существующий матрас или спальное место. В большинстве случаев, они имеют стандартные размеры.

2. Определить сумму, которую вы собираетесь потратить на покупку.

3. При выборе ПРОИЗВОДИТЕЛЯ матрасов уделить внимание деталям:
  • Возраст компании — опыт;
  • Производственный цикл, которым располагает фабрика.
Все эти факторы в итоге оказывают влияние на КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ:
  • Ответственность
  • Уровень исполнения
  • Происхождение материалов и производство комплектующих (пружинных блоков).

4. Также не мешает прочитать ОТЗЫВЫ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, правильно отсекая заведомо ложную информацию, как неконструктивную рекламную, так и клеветническую!

5. Если возникают ВОПРОСЫ — ПОЗВОНИТЕ в производственную или торговую компанию.

6. Самое главное в матрасе — ЖЁСТКОСТЬ! Определить жёсткость матраса можно по таблице. Дело в том, что производители пишут жёсткость на средний вес (70-80 кг), но при другом весе ощущения могут меняться. В таблице указаны примерные ощущения, соответствующие Вашему весу. С объективной точки зрения, жёсткость — способность матраса сопротивляться образованию деформации поверхности под нагрузкой. Чем меньше деформируется матрас под лежащим человеком, тем выше его жёсткость.
Таблица с описанием примерных ощущений, соответствующих вашему весу.

7. Эластичность поверхности. Этот параметр определяет способность ПОВЕРХНОСТИ матраса подстраиваться под формы тела человека. Оценивается по трёхбалльной системе. Высокая — поверхность матраса легко и точно принимает форму тела лежащего. Средняя — поверхность матраса принимает общие контуры тела, сильнее деформируясь в местах большей нагрузки. Низкая — поверхность матраса слабо принимает форму тела лежащего.

8. Чехол матраса бывает несъёмный — стандартный — обычно дешевле (при одинаковой ткани).
Съёмный чехол на молнии дороже, но удобнее в эксплуатации.

9. Ткань покрытия бывает полностью СИНТЕТИЧЕСКАЯ — дешевле, бывает — СМЕСОВАЯ — это значит есть натуральные волокна: хлопок, шелк, бамбук и т. д. Также ткань может быть жаккардом, двойным жаккардом (дороже и качественнее), стрейч-жаккардом (трикотажное плетение, мягкое и приятное), также есть ряд дешевых синтетических тканей с различными названиями (трикот, поликоттон и пр.). Плюс синтетических покрытий — они легко чистятся и замываются.

10. Качество стёжки: самый надежный и дорогой вариант — стежка на ППУ или синтепоне нитками высокой прочности.

11. Выбор НЕСУЩЕЙ ОСНОВЫ остается за потребителем. У каждой основы свои плюсы:
  • Блок из латекса — мягкий и упругий материал с натуральным латексом;
  • Блок из латексированного кокоса – экологически чистый, отлично вентилирующийся жёсткий материал;
  • Пружинные блоки — по статистике обладают наибольшим сроком эксплуатации и считаются самым надёжным основанием;
  • Пенополиуретан — упругий синтетический материал, наиболее дешёвый.

12. Различные настилы создают зону комфорта для потребителя.
Материалы, СМЯГЧАЮЩИЕ поверхность:
натуральный латекс, мемори фоам, пенополиуретан
Материалы, УВЕЛИЧИВАЮЩИЕ ЖЁСТКОСТЬ и упругость поверхности:
латексированный кокос, латексированный сизаль, хлопковая плита, термопрессованный войлок.